Наш Край-Путешествуем по Украине

Мы ничего не продаем - мы предлагаем активный образ жизни!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Наш Блог - смотри в корень! Зимний отдых в горах

Зимний отдых в горах

Зимний отдых в горах, кто о нем не мечтает? Благо сегодня уже есть много мест, где подобные мечты можно воплотить в реальность. Горные курорты Карпат привлекают множество туристов благодаря доступности цен и неплохому сервису.

Например, в местечке Славско Львовской области можно испытать все горнолыжные прелести и отдохнуть в комфортных условиях. Добраться на поезде из Львова за два с половиной часа будет совсем не утомительно, ведь вокруг лежат такие живописные пейзажи, что дух захватывает! Огромные ели, смереки высотой по 30-40 метров, запорошенные снегом и все это под ослепительным солнцем, ощущение настоящей зимы и предстоящего праздника.

Разместиться лучше в коттедже, почти все они отделаны натуральным деревом и имеют классические интерьеры карпатских жилищ.

Ну, а собственно лыжи – это вообще отдельная история! Выбор горных вершин и трасс для горнолыжного спуска поначалу ставит в тупик не только новичков, но и видавших виды туристов. Трассы снабжены бугельными и кресельными подъемниками, рядом расположены многочисленные пункты проката лыжного снаряжения и, конечно же, везде раскиданы небольшие кафешки и палаточки, где можно перекусить и выпить горячих напитков.
В вечернее время лучше всего отужинать в колыбе – разновидности традиционных ресторанов, где посреди круглого помещения горит настоящий очаг, на котором даже можно поджарить мясо.

Скрасить вечерний досуг помогут немногочисленные, но колоритные дискотеки, сауны, магазин покера, боулинг. В магазине, к слову, за умеренную плату можно купить специальный подарочный набор для покера или все покерные принадлежности.

Купить покерные карты – это еще пол дела, а вот воспользоваться ими стоит в расположенном неподалеку игорном доме, кстати, вполне приличном заведении. Вообще ночная жизнь горнолыжных курортов не менее интересна, чем дневное катание на лыжах или сноуборде. Вот только сил бы хватило на ночные приключения, ведь лыжи выматывают полностью, особенно новичков! Очень часто лыжники после насыщенного спусками дня мечтают лишь об одном – быстрее добраться до кровати и уснуть крепким восстанавливающим сном на свежем горном воздухе.