Наш Край-Путешествуем по Украине

Мы ничего не продаем - мы предлагаем активный образ жизни!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Наш Блог - смотри в корень! Самые дорогие подарки из Крыма

Самые дорогие подарки из Крыма

Отправляясь в Крым, нужно обязательно предусмотреть особую статью расходов: сувениры родственникам и друзьям. Только здесь подарки для мужчин и женщин имеют свои неповторимые виды, вкусы и ароматы.

Райский уголок нашей страны – Крым - заслужил в свою честь немало всевозможных восторженных эпитетов: редкий человек, попадая сюда, не почувствует в себе дар художника. Из глубин сознания сами собой рождаются поэтические строки, глаза начинают видеть особенные изгибы в контурах облаков и письмена Творца в веточках кипариса или виноградной лозы, а понятие "цвет морской воды" бесконечно распадается на мириады оттенков. Обоняние насыщается таким количеством ароматов, что забывается воздух родимой среды обитания, с ее ежедневной прозой трудовых или учебных будней, дорогами, транспортом, в котором приходится проводить все остальное время. То самое время, отделяющее от следующего праздника – новой поездки на Крымский полуостров, в этот чудесный край. А лучше всего его провести, имея перед глазами очень выразительный крымский сувенир. Известно, что букет из засушенных полевых или горных цветов и трав, раковина, пахучая подушечка из можжевеловых опилок – это древний талисман, хранящий человека от тоски и одиночества. Есть примета: получивший в Рождество, на Новый год или в канун праздника всех влюбленных, в день Валентина подарки, содержащие в себе частицы природы Крыма, обязательно туда попадет в самое ближайшее время. Сухой букет предскажет встречу на горной яйле, изделия из камня – на склонах Ай-Петри или Мангупа, раковины укажут на скалистый берег дикой бухты. Поделки из крымской древесины сулят встречи у кипарисов на набережных крымских городов, возможно, и в Никитском ботаническом саду.


Кудесники-умельцы сегодня весьма преуспели в создании большого ассортимента сувенирной продукции, заполонившего буквально все туристические маршруты, дорожки и тропинки Крыма. Любители сувениров-приколов, поклонники бессмертного Остапа Бендера, как правило, последние свои тугрики тратят на "Крымский воздух", запечатанный в жестяные банки, формой и объемом напоминающие советские рыбные консервы. Что ж, им повредить чье-либо здоровье, в отличие от поддельной красной икры, невозможно, а разыграть друзей и домашних, дав понюхать целебный крымский воздух, – чем не сеанс смехотерапии?

Но истинные знатоки Крыма никогда не уедут домой без самого главного, чем славится земля чудесного полуострова. Этот сувенир невозможно написать в единственном числе - это знаменитые крымские вина!

Плантации, на которых растут разнообразные сорта винограда, расположены почти по всей территории Крыма, которая делится на своеобразные регионы, где производят определенные сорта вин, куда уже проложены многие туристические маршруты, знакомящие с культурой и с самими винами. В дегустационных залах не только знакомят с энотекой региона и конкретного винодельческого хозяйства, но и угощают вином. Выбирая вина, планируемые как подарки для мужчин, нужно ориентироваться на их крепость. Традиционно, это портвейны, мадера и херес. Лучшие представители этих вин изготавливаются в знаменитой Массандре, основанной еще в 1894 году. В коллекции завода около 150 различных международных наград, а музейный фонд хранит уникальный "Херес де ля Фронтера" урожая 1775 года, ряд других вин, возраст которых перешагнул 100-летний рубеж. Современные красный и белый портвейны Массандра, крепостью до 18,5 градусов, можно приобрести в подарок мужчинам, но они достаточно сладкие. А вот терпкие хересы с ароматами трав и орехов или мадера с оттенками горького миндаля и сушеных розовых лепестков – это настоящие мужские вина. Пополняют эту коллекцию знаменитые полусладкие вина Бастардо и сухие Каберне марки Магарач. Это предприятие использует виноград, выращиваемый в Альминской долине. Сухие и полусухие Ркацители, Совиньоны и Каберне – вот вина, традиционно являющиеся эталоном отечественного виноделия.

Приобретать крымское вино как подарки для женщин - тенденция относительно молодая, поскольку алкоголь в качестве женского подарка до недавнего времени считался плохим тоном. Однако крымский кагор, мускаты, шампанское или десертное вино, упакованное в изысканную коробку, трудно назвать рядовым алкоголем. Список крымских вин не будет полным без севастопольских. Высококачественное шампанское марок "Золотая балка" и Севастопольского винодельческого завода - подарок, оставляющий о себе долгие приятные воспоминания. Но, приобретая его, не стоит искать на этикетке привычного названия "Шампанское" - его заменили словом "Игристое" в соответствии с законами ВТО, согласно которым шампанскими винами имеют право называться вина французской Шампани. И стоит обратить пристальное внимание на бутылки с красочным логотипом "Инкерман" - это винная продукция еще одного Севастопольского завода. Именно инкерманские вина - традиционные участники и призеры мировых дегустаций, в качестве подарка великолепно подойдут всем, не взирая на пол и возраст, особенно любителям и ценителям сухого белого, розового и красного вина.