Наш Край-Путешествуем по Украине

Мы ничего не продаем - мы предлагаем активный образ жизни!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Рафтинг-туры

Приятно провести отпускное или выходное время, отдохнуть с компанией друзей или собственной семьей можно в двух случаях – самостоятельно организовывая подобный отдых или обращаясь за помощью к соответствующим профессионалам и тематическим организациям. Последний вариант особенно интересен тем, что современные туристические (и подобные им) компании и организации стали настолько изощренными, в попытках побороть конкуренцию и привлечь как можно больше клиентов, что предлагаемый ими отдых может стать действительно чем-то уникальным, новым по опыту и даже самой изначальной задумке и идее. К примеру, очень интересной и необычной может стать идея заняться рафтингом.

Рафтинг

Современные рафтинг-туры – понятие не совсем новое, однако популярность такая услуга приобрела совсем недавно. Все дело в том, что на просторах Украины уже много лет организовывались соревнования да и просто спортивные походы со сплавами по рекам, которых, кстати, в этой стране не только много, но и, что самое главное, много идеально подходящих для таких целей – полноводных, с порогами и живописными берегами, сложными и легкопроходимыми чередующимися участками пути. Но вот только раньше такой сплав осуществлялся на байдарках, каяках, плотах и надувных лодках, что многие отдыхающие считали несколько небезопасным, да и довольно таки своеобразным способом плыть по реке. Однако когда появился рафтинг – такой вид спуска стал уже значительно более привлекательным. Во-первых, из-за своей новизны и незнакомого простому обывателю названия. Во-вторых, благодаря более комфортным и более безопасным условиям сплава. Не говоря уже о том, что, к примеру рафтинг в Карпатах, часто включает также дополнительные виды отдыха – пеший и обзорный туризм, экотуризм и так далее. То есть, отправившись в Карпаты для сплава по реке, можно быть уверенным в том, что помимо самого рафта, реки и соседей по сплаву, можно будет еще успеть увидеть и чудесную природу этих живописных мест, что не может не радовать.

Стоимость

Как правило, цены на рафтинг-туры определяются исходя из того, куда именно будет отправлена группа, какие еще услуги будут включены в набор туристического путешествия. Некоторые компании включают в эту сумму проезд, проживание и продукты, а другие – позволяют отдыхающим самим формировать цены, к примеру, привозя свое оборудование для сплава, самостоятельно запасаясь продуктами и так далее.

Конечно же, для тех, кто впервые отправляется в подобную поездку, лучшим решением станет покупка полного пакета услуг. Хотя бы для того, чтобы на будущее разобраться с тем, что может пригодиться и на что нужно будет обращать внимание в следующих поездках.