Наш Край-Путешествуем по Украине

Мы ничего не продаем - мы предлагаем активный образ жизни!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Наш Блог - смотри в корень! Лучшие комбинации пиццы с напитками

Лучшие комбинации пиццы с напитками

Правильный напиток для каждого вида еды — не прихоть и даже не просто хороший тон, это целый раздел анатомии вкуса. От того, насколько удачно подобраны ингредиенты и какой импульс передают наши вкусовые рецепторы, зависит, получим мы удовольствие или испорченный праздник. Стоит напомнить, что речь идет не только о кислом, сладком, соленом, но также о текстуре, температуре и даже аромате пищи.

Зная, что с чем хорошо сочетается, можно создавать идеальный ужин каждый день, а доставка еды в Киеве в этом поможет.

Алкогольные напитки

Поскольку пицца — исконно итальянское блюдо, стоит отталкиваться от традиций этой страны. В Италии к пицце подают вино:

  • легкое красное — к мясной начинке, можно столовое или полусухое, чтобы подчеркнуть яркий вкус;

  • крепкое темно-красное — под острую мясную пиццу;

  • белое или розовое — к начинке с курицей и морепродуктами;

  • сухое белое вино с кислинкой и фруктовым ароматом — к вегетарианской пицце, а также к грибной и сырной начинке.

Важно учесть, что красное вино улучшает пищеварение, помогает усваивать съеденное, а это принципиально важно, если в меню присутствует мясо. Комбинация особенно удачна к праздничному столу на 14 и 23 февраля.

В европейских странах (например, в Германии) к пицце часто заказывают пиво. У нас такая практика тоже присутствует, поэтому сделаем пометку: темное — к мясу, светлое — к дарам моря. В целом у пива вкус не сильно выражен, поэтому с меню пиццерии этот напиток вполне сочетаем.

Безалкогольные напитки

Очень часто к пицце берут газировку, но это неправильный выбор, особенно для детей. В итальянском блюде много углеводов, а в зависимости от начинки — еще и белков, трансжиров, что уже создает немалую нагрузку на организм. Газированные напитки из-за большого содержания сахара усугубляют ситуацию, притормаживая работу желудка. Пузырьки вдобавок часто вызывают вздутие. Отсюда вместо сытости и легкости чувствуется тяжесть без насыщения.

Хорошая альтернатива — натуральные соки: к мясу — томатный или ягодный морс, к рыбе, грибам и овощам — любой фруктовый. Не менее удачная комбинация — минеральная вода без газа или чай: зеленый — к рыбе, черный — к мясу, травяной или фруктовый — к вегетарианскому меню.

Чтобы в полной мере ощутить вкус легендарного итальянского блюда, делайте заказ в пиццерии Domino’s. Доставка работает без выходных, потому заказать пиццу, напитки, свежие салаты и другую еду можно на дом.