Наш Край-Путешествуем по Украине

Мы ничего не продаем - мы предлагаем активный образ жизни!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Наш Блог - смотри в корень! Настоящие туристы. Кто они?

Настоящие туристы. Кто они?

Отдаться во власть стихии может не каждый, а только тот, с кем она на ты. Как альпинист жить не может без гор, а спелеолог - без пещеры, так и водник не мыслит себя без водяных порогов.

 

 

Туризм – это образ жизни, стиль мышления, внутренний мир. Для истинного путешественника работа чаще является лишь средством для достижения той или иной заветной цели. Подобные люди имеют другие приоритеты и ценности, нежели  обычные домоседы. Туристы умеют ценить дружбу и уважать мнение, они готовы слушать «вожака» и чётко исполнять свои обязанности, возложенные на них во время очередного похода. Здесь у каждого своя роль. Туристическая группа – это команда, единый организм. Если чего-то не смог один, то остальные всегда придут на выручку. Организовать маршрут несложно. Во-первых, нужно создать сплочённую команду и распределить должности. Руководитель похода,  костровой, повар, кухонные помощники, которые меняются на протяжении всего пути. Большое значение в походе имеет полноценное питание. В течение дня путешественники затрачивают большое количество энергии, которое надо восполнять за счёт калорийных продуктов. Тяжёлые сумки здесь не в чести, поэтому дневной рацион должен быть рассчитан по граммам на человека, чтобы не таскать напрасно ненужный груз. Во-вторых, необходимо определиться с маршрутом, сроками и с дополнительным средством передвижения. У водников основным транспортом являются байдарки, катамараны, каяки. Однако  до спуска на воду нужно ещё добраться. Здесь транспортные расходы минимальны. В них входит разве что цена билетов на поезд или на автобус. В-третьих, собрать снаряжение и постараться ничего не забыть, ведь докупить его или найти в пути будет уже невозможно. Обязательно надо взять с собой палатку, многослойный спальник, туристический коврик, герметичные водонепроницаемые мешки, чтобы упаковать рюкзак, спасательные жилеты, каски, спасательные концы, ремонтные наборы и т.д.


В-четвёртых, нужно внимательно изучить маршруты транспорта и выбрать наиболее подходящий. Ведь рюкзак у водника вместительный и нередко достаточно тяжелый. Ведь кроме личного инвентаря, турист несёт ещё групповое и специальное снаряжение. Когда группа добирается до воды, она делает первый привал и последние приготовления. Собрав плавательные средства, упаковав в них нехитрые пожитки, все торжественно спускаются на воду. К этому времени, как правило, походный дневник уже пестреет записями, а в фотоаппарате хранятся десятки снимков. Но впереди еще немало интересного:  романтика звёздных ночей, смех над палаточным городком, песни под гитару, мокрая одежда, дневные стоянки, конкурс туристических баек и авторской песни и конечно, пороги-пороги-пороги.


Каждый турист любит «свою» воду. Кто-то предпочитает горную неуправляемую стихию, кому-то больше по душе карельские спокойные заливы. Одни не представляют своей жизни без спуска по могучей Волге, а кто-то предпочитает исключительно горные реки.  Но всех без исключения истинныз путешественников объединяет любовь к природе, тяга к её энергетическому началу, свобода духа и желание объять необъятное и познать непознанное.