Наш Край-Путешествуем по Украине

Мы ничего не продаем - мы предлагаем активный образ жизни!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Наш Блог - смотри в корень! Места, которые грех обойти вниманием при посещении Турции

Места, которые грех обойти вниманием при посещении Турции

По критерию количества достопримечательностей Турция вполне может сравниться с Грецией, Испанией или Италией. Богатая история страны обусловила нахождение здесь множества уникальных памятников древней культуры и искусства.

Если вы собираетесь на отдых в эту замечательную страну, то туроператор по Турции скорее всего посоветует вам в числе первых посетить священное место Демре, которое обладает особенной силой и заряжает положительной энергетикой. Именно здесь в своё время служил Николай Чудотворец, который и освятил это место. Туристы могут также посетить здесь древнюю церковь, которая когда-то была восстановлена княгиней Голицыной.

Неподалёку от Миры находится древний Антифеллус, ныне курортный город Каш. Он ярко выделяется своей необычной самобытной архитектурой, узкими улочками, традиционными восточными базарами. Однако древность удачно уживается с цивилизацией: рестораны, бары, дискотеки, ночные клубы и отели Турции - вот неполный список того, что предлагает Каш туристам. Недалеко расположен город Патару, известный как место рождения Аполлона и Николая Угодника.

На юго-востоке от Анталии можно найти хорошо сохранившийся древний амфитеатр Аспендос, который славится удивительной акустикой и украшен древними орнаментами. Здесь особенно часто проводятся музыкальные фестивали, для которых отели Египта со всеми техническими «наворотами» не могут создать нужное звучание – здесь можно услышать голос самой истории. Поразят глаз путешественников и живописные развалины античного города Перге, а также древний акведук дороге от Аспендоса, датированный эпохой римского правления.

Славу восьмого чуда света получил музей под открытым небом, расположенный на горе Немрут близ города Адьяман. На высоте 2 км величественно красуются огромные статуи богов, величественные барельефы, высеченные из камня птичьи и человеческие головы. Особенно остро магия этого места ощущается на восходе и закате солнца.

Будучи в Анталии, обязательно рекомендуется осмотреть старый город с его узкими витиеватыми улочками и небольшими аутентичными барчиками. В этом городе, названном в честь царя Бергамы - основателя Атталоса, повсюду видны отпечатки древности: дожила до наших дней и старая крепостная стена, и древний минарет Йивли. Однако всё это не мешает веяниям прогресса проникать в город, создавая современные удобства для туристов и местных жителей.