Наш Край-Путешествуем по Украине

Мы ничего не продаем - мы предлагаем активный образ жизни!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Наш Блог - смотри в корень! Львов - традиции и современность

Львов - традиции и современность

ЛьвовЕсть на планете Земля города, жители которых особенно трепетно относятся к своему историческому наследию, к их числу можно смело отнести старинный город Львов. Львовяне чтут и ценят традиции предков, порой, несколько пренебрегая вежливым отношением к культуре и быту соседних народов. Однако, жителям западного украинского города можно простить их некоторый шовинизм, если поближе познакомиться с историей их родного края.

Львов за время своего существования не раз менял хозяев: он входил в состав Польши, затем Венгрии, Австрии, снова Польши, а после Второй мировой войны его территория отошла в состав Страны Советов.

Нельзя сказать, что последний «переход» осуществлялся с добровольного согласия местных жителей, во многом именно этим объясняется некоторый негатив в отношении львовян к восточным соседям. Однако, это не мешает россиянам и белорусам быть частыми гостями Львова - слишком уникален этот город благодаря многочисленным памятникам архитектуры и достопримечательностям.

ЛьвовТуристы с удовольствием бродят по старинной части города, которая по праву признана всемирным наследием ЮНЕСКО. Памятники архитектуры практически не пострадали в ходе последних войн, они представлены в различных стилях и направлениях, от барокко, по принципу которого построены величественные церкви и соборы, до неоклассицизма, отраженного в постройках сталинских времен. Большую популярность среди туристов завоевали такие сооружения, как Армянская церковь, Бернардинский и Доминиканский костёлы, Храм Христа Спасителя.

Громкую славу Львову принес оперный театр, который обладает уникальной акустикой, аналог которой трудно найти на территории современной Европы.

Старинные львовские кофейни и уютные пивные бары гостеприимно открывают свои двери перед туристами, после отдыха в последних впору покупать алкотестер, настолько хорошо и комфортно становится после их посещения. Здесь можно попробовать не только национальные украинские блюда и превосходное пиво, но и купить электронную сигарету - оригинальный вариант для желающих бросить курить.

Гостям Львова, которые желают познакомиться с национальной культурой местных жителей, лучше отправиться в Шевченковский гай, представляющий собой Музей народной архитектуры и быта под открытым небом. Здесь можно увидеть, в каких условиях жили обитатели Львовского края сотни лет назад.

Продолжить знакомство с городом и его историей поможет прогулка по многочисленным музеям Львова…