Наш Край-Путешествуем по Украине

Мы ничего не продаем - мы предлагаем активный образ жизни!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Наш Блог - смотри в корень! Крым собирается принять рекордное количество туристов

Крым собирается принять рекордное количество туристов

Крым собирается принять рекордное количество туристов

По прогнозам экспертов в сфере национального туризма, в этом году туристический поток на крымские курорты имеет все шансы стать рекордным. Причём согласно прогнозам, примерно 80% всех отдыхающих будут украинцы, приезжающие с разных регионов страны. Доходы туристической индустрии Крыма по самым скромным подсчётам в 2014 годы вырастут на 15% по сравнению с предыдущим годом, что позволит осуществить ещё более масштабные инвестиционные проекты на курортах полуострова в рамках программы развития туристической инфраструктуры.

Крым для украинцев – всё равно, что защитные чехлы для телефонов Samsung Galaxy - такое же незаменимое и важное дополнение, которое подчинено идее комфорта и минимизации затрат. Отдыхать в Крыму удобно и выгодно, потому что можно сэкономить на перелёте, а также потратить меньше средств на самом отдыхе, если сравнивать его с поездкой на любой популярных мировой курорт. Кроме всего прочего, крымский полуостров привлекает национальных туристов своими природными богатствами, красивыми пейзажами, и, конечно же, морем, пляжами, обилием солнца и атмосферой радости и позитива. В последние годы в отельную и дорожную инфраструктуру полуострова вкладывались большие капиталы – преимущественно, это были деньги частных инвесторов, которые видят здесь большие перспективы для туристического бизнеса. Поэтому Крым сегодня – это уже нечто совершенно иное, чем то, каким он был ещё 5-7 лет назад. Сегодня здесь явно прослеживается тенденция приближения к европейским стандартам по условиям отдыха и качеству обслуживания.

Однако не только одними национальными туристами будет жить в этом году крымский полуостров. По самым пессимистическим прогнозам в этом годы Крым посетит на 10% больше гостей из-за границы. В основном, это будут приезжие из России и иных стран ближнего зарубежья. К слову, именно на приток иностранных туристов и полагают надежды многие политики, которые не могут найти выхода из сложившейся кризисной ситуации в экономике, связанной с обвалом курса национальной валюты. В высокий туристический сезон с притоком иностранных туристов произойдёт и пополнение валютных резервов страны, что позволит отпущенного в свободное плавание курсу нормализоваться, прийти к нормальным адекватным значениям. Однако такой регулировки валютного курса ждать ещё долго – как минимум, до майских праздников. А пока что вся надежда на классические монетарные методы регулирования экономики. Впрочем, Крым и сейчас пользуется популярностью у иностранных туристов, многие из которых предпочитают приезжать в санатории и профилактории южного берега именно зимой, когда ещё нет наплыва отдыхающих и можно спокойно насладиться красотами здешней природы.