Наш Край-Путешествуем по Украине

Мы ничего не продаем - мы предлагаем активный образ жизни!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Как выбрать отель?

Одна из наиболее важных составляющих отдыха – выбор отеля. Многие туристы не придают этому вопросу особого значения, так как думают, что гораздо важнее определиться с местом отдыха, с туристической программой. Но из-за своей невнимательности к месту проживания, можно столкнуться с целым рядом проблем, которые могут испортить отдых.

Выбирать отель самостоятельно или обратиться в турагентство?

Перед каждым туристом есть выбор – искать подходящий отель самому или же воспользоваться услугами специализированных турагентств. Конечно же, сотрудники специализированных фирм знают все тонкости и нюансы, которые связаны с выбором отелей. Но для того, чтобы вам предложили действительно хорошее место для проживания, нужно очень внимательно выбирать туристическое агентство. Лучше если это будет фирма, специализирующееся на стране, в которую вы собираетесь поехать отдыхать. Как правило, такое агентство может предложить каталог отелей Москвы или другого города, на котором оно специализируются. Если же вы решили искать отель самостоятельно, то сможете сэкономить собственные средства, так как не будет надобности оплачивать услуги агентства. Также вы можете просмотреть каталоги определенных гостиниц, например, каталог гостиниц Москвы 4 звезды, на специализированных сайтах. Но в этом случае никто не может гарантировать вам, что вы выберете самый лучший отель в определенной категории.

Что вы ждете от отеля?

Для того, чтобы найти максимально подходящий для себя отель, нужно определиться с тем, какой отдых вас интересует. В случае пляжного отдыха практически все время вы планируете проводить на территории отеля, поэтому на впечатление от отпуска повлияет все: обслуживание, уровень номера, питание, дополнительные услуги, выбор развлечений. Если вы берете с собой детей, то в отеле должны быть парки аттракционов, развлекательные программы, разнообразные услуги по присмотру за детьми. Для романтического путешествия наоборот понадобится уединение и отсутствие со стороны персонала излишнего внимания к постояльцам.

Другое дело, если вас ожидает экскурсионный тур. В этом случае вас будет интересовать минимальный комфорт в отеле – наличие кровати, ванной комнаты и шкафа для вещей. В этом случае на первом месте будет не уровень обслуживания отеля, а его месторасположение. Необходимо будет обратить внимание на то, как быстро отсюда можно будет добраться к главным достопримечательностям города.