Наш Край-Путешествуем по Украине

Мы ничего не продаем - мы предлагаем активный образ жизни!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Наш Блог - смотри в корень! Греция и Испания – лидеры продаж туристических путёвок этого лета

Греция и Испания – лидеры продаж туристических путёвок этого лета

Туристический сезон 2011 сделал чрезвычайно доступными отдых в Греции и Испании, которые вполне могут составить конкуренцию таким популярным направлениям, как Египет и Турция. Если низкую стоимость путёвок весной можно было объяснить межсезоньем, то обесценивание туров в Испанию и Грецию в разгар сезона – это уже не случайность, которая по прогнозам экспертов сохранится до конца лета.

Несмотря на то, что отдых В Греции и Испании стоит не копейки, всё же цены на эти направления стоят почти столько же, сколько горящие путевки в Турцию. Отдых на Ибице, Майорке и Каста-дель-Соль стал доступным уже практически для каждого второго россиянина. В чём же причина?

А причина одна на обе страны: и Греция, и Испания сейчас переживают кризис, обе страны стоят на грани дефолта и утопают в безработице. Национальные экономики этих государств сейчас как никогда нуждаются в туристическом капитале, поэтому они стремятся, чтобы их продукты стали такими же доступными, как горящие туры в Турцию.

В рамках «заманивания» туристов греки снизили НДС для гостиниц и устранили взимание сборов в аэропортах. Каждый россиянин, побывавший в Испании, получает многократную шенгенскую визу сроком действия на 6 месяцев. Греция тоже не отстаёт: оформление «длинной» визы здесь занимает всего 48 часов. Это позволяет продавать горящие путёвки на Халкидики и Крит всего за тройку дней до вылета. Раньше таким преимуществом пользовались только горящие туры в Египет и несколько других популярных туристических направлений.

Такая демократичная визовая политика двух стран дала свои плоды: за первые 5 месяцев этого года выдача виз в Грецию выросла на 88%, в Испанию – на 65%. Эксперты считают, что посещаемость российскими туристами Испании в этом году превзойдёт показатель предыдущего (605 тыс. чел) и перевалит за миллионную отметку, а Греция примет в гости не менее 700 тыс. россиян, что в два раза больше прошлогоднего показателя.

Главной причиной небывалой доступности отдыха в Испании и Греции этим летом является избыток авиарейсов, предусмотренных для этих направлений. В результате предложение намного превышает спрос, и операторы-заказчики чартеров продают туристические путёвки практически по цене билета.