Наш Край-Путешествуем по Украине

Мы ничего не продаем - мы предлагаем активный образ жизни!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Наш Блог - смотри в корень! Гостиницы Львова и древние замки, легенды, дворцы и старинные парки...

Гостиницы Львова и древние замки, легенды, дворцы и старинные парки...

Львов – уникальный город, единственный в своем роде. И это не преувеличение, а официально зарегистрированный факт. И потому стоит обратить внимание на этот небольшой, но примечательный своей историей, архитектурой и жителями городок. Львов найдет, что показать, чем удивить и о чем заставить вспоминать еще долгое время после возвращения. Он угодит требовательным искателям впечатлений, а гостиницы Львова, современные и по уровню сервиса неотличимые от европейских, принимают туристов по высшему разряду.

Львов - это не просто маленький уютный городок, древняя история которого словно пылью припорошила старинные улочки. Львов живет активно, задорно, эмоционально. Он объединяет в себе много разных, противоречивых, непохожих тенденций. Этот город, расположенный в западной части Украины, традиционно воспринимается как оплот национализма, но его жители определяют себя в качестве патриотов не только родной страны, но и родного города, принимая как достоинство его национальное, культурное и религиозное разнообразие. Здесь страсть и острота политической борьбы удивительно сочетается со множеством разных национальных верований, традиций, устоев, современный европейский дух пронизывается средневековыми мотивами, а гостиницы Львова поразят величием и обслуживанием класса люкс или окутают обстановкой домашнего уюта. И потому здесь любому комфортно отдыхать или работать, сюда приятно приезжать в гости или по делам. Для многих государств не редкость многонациональное население, Львов же сам как отдельное маленькое государство, за свою многовековую историю он объединил разные народы и стал домом для поляков, русских, евреев, армян. Сегодня он так же притягателен и отели Львова, современные или старинные, ждут своих гостей, а город готов их удивлять. Даже папа римский, Иоанн Павел II, посетил его однажды, побывав в двух католических костелах и армянской церкви. И то, что здесь одновременно 2 кардинала пребывают на службе церкви – кардинал украинской грекокатолической церкви и кардинал римской католической церкви - составляет уникальность Львова. Такого нет ни в каком другом городе мира.

Интересно будет здесь туристам, любящим романтические легенды, красивые предания о былых временах. Ведь своя история есть почти у каждого старинного строения, которое при этом обязательно именуется дворцом или замком. А некоторые из них ныне – современные реконструированные гостиницы Львова. Вот уж немало загадок хранят в себе эти здания, и сколько завораживающих тайн можно открыть, остановившись в них! Но Львов интересен не только для тех, кто любит историю и собирает интересные рассказы. В городе разбито множество прекрасных парков, приглашающих уединиться, окунуться в тишину зеленых аллей, забыть обо всем и наслаждаться природой. Сюда можно приехать, чтобы любоваться красивыми пейзажами, видами города, которые открываются с холмов и возвышенностей. Здесь так хорошо просто гулять, просто отдыхать, безо всякой цели. Городская суета преследует современных людей, привычных вести свою жизнь в условиях постоянного цейтнота. Скверы и парки Львова – как тихая гавань, где можно получить передышку и подумать о чем-то другом, кроме дел. Но бывает иногда необходимо быть в центре стремительно бегущих событий, заниматься вопросами бизнеса, разбираться со сложными проблемами. Как будто специально в заповедных уголках города и его окрестностей расположились некоторые отели Львова, где можно чувствовать себя полностью причастным к активной жизни и в то же время иметь возможность слышать шелест листвы и пение птиц. Редкий город предоставит возможность отдыхать во время серьезных рабочих поездок, причем отдыхать в настоящем смысле слова. Не посредством продуманных увеселительных мероприятий, а наслаждаясь покоем и безмятежностью, который может подарить только уголок настоящей живой природы. Сегодня она стала почти экзотикой для современного горожанина, а некоторые парки, разбитые столетия назад, могут порадовать ценителей флоры еще и редкими, ценными породами деревьев и трав, какие уже не встретишь в обычном лесу. Поэтому особенно дорога возможность соприкоснуться с живописными уголками и ненавязчивыми природными звуками хотя бы на время.

Лучшее средство от хандры, хронической усталости и отсутствия интереса к жизни – это новые впечатления. И не надо лететь на экзотические острова, самое интересное иногда оказывается очень близко и так доступно! Гостиницы Львова и его отели приглашают гостей в этот город, богатый красотами, историей и традициями. Планируя поездки в дальние страны, стоит помнить и о "своих" городах, ближе узнавать корни родной славянской истории и культуры. Именно это поддерживает людей и служит источником их внутренних сил и духовного вдохновения.