Наш Край-Путешествуем по Украине

Мы ничего не продаем - мы предлагаем активный образ жизни!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Наш Блог - смотри в корень! Увеличивается популярность горящих туров

Увеличивается популярность горящих туров

Увеличивается популярность горящих туров

Новая тенденция в мире туризма

Как показали наблюдения большинства туроператоров за прошлый год, количество приобретенных горящих туров за прошлый год увеличилось на 12 %. Тенденция сохраняется и в этом году – за полгода текущего 2011 украинцы приобрели на 8% больше горящих туров, чем за аналогичный период в прошлом году.

Впрочем, сказать, что такая тенденция охватила только Украину, нельзя – продажи горящих туров регулярно увеличиваются и на всей территории постсоветского пространства. В чем же причины такого явления? Как утверждают сотрудники туристических фирм, большинство людей в последние пару лет хотят путешествовать под влиянием тотальной моды на посещение зарубежных стран. Конечно, и сама мода имеет свои причины, особенно в нашей и соседних странах. Долгое время посещение иностранных государств было закрыто для жителей Советского Союза. Даже те, кто имел материальные возможности, выехать зачастую не мог в связи с политикой государственных властей. Теперь люди всеми способами пытаются наверстать упущенное, предпочитая ездить не в привычные «союзные здравницы», а в уже ставшие традиционными Турцию, Египет. Кроме того, как показывают отзывы многих туристов, качество сервиса в этих странах гораздо выше, чем в Крыму, Краснодарском Крае, а цены находятся на приблизительно одинаковом уровне.

За границу стремятся попасть и те, кого сложно назвать обеспеченными людьми. Кому не захочется увидеть собственными глазами все то, о чем рассказывают друзья, знакомые, а с экранов телевизоров – ведущие многочисленных программ типа «Вокруг света»? Выход для среднего класса нашелся довольно быстро – это горящие путевки.

Горящие путевки – что это?

Горящие путевки – это туры, которые продаются по цене, гораздо ниже, чем первоначальная. В такие туры довольно сложно попасть всей семьей, а вот двумя-тремя людьми – вполне реально. Если вы летите с ребенком, то учтите, что, скорее всего, придется отдыхать в трехзвездочном отеле, поэтому узнать обо всех дополнительных условиях, например, где продается детская одежда, питание просто необходимо. Отель может быть расположен не в самом удобном месте, однако эти моменты с лихвой компенсируются ценой горящего тура.

Откуда берутся горящие туры? Дело в том, что определенный процент людей, отказывающихся от уже приобретенного тура, существует всегда, и турфирма, чтобы не остаться в убытке, вынуждена реализовывать их по сниженной стоимости за две недели-пять дней до вылета.