Наш Край-Путешествуем по Украине

Мы ничего не продаем - мы предлагаем активный образ жизни!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта
Главная Наш Блог - смотри в корень! Где отдохнуть в Трускавце

Где отдохнуть в Трускавце

Трускавец: минеральные источникиПредгорья Карпат давно славятся своими целебными свойствами, потому именно здесь расположился небольшой город Трускавцы, который знают жители Украины, России и других стран Европы.

Почему сюда едут лечиться и на оздоровление?

  • Здесь находятся уникальные минеральные источники, при помощи воды из которых лечат желудочные, желчнокаменные болезни, заболевания суставов, нервной и мочеполовой системы, другие заболевания;
  • В городе можно отлично отдохнуть всей семьей, людям разного возраста, так как здесь развита инфраструктура для семейного отдыха, ведь отели Трускавца приветливо встретят туристов. Также есть возможность остановиться в санаториях, общее количество которых на данных момент насчитывает 27, на частных квартирах, в небольших уютных пансионатах;
  • В Трускавце уникальный воздух и горный воск, который излечивает многие болезни.

Итак, на курорте можно ограничиться только санаторным отдыхом, а можно ежедневно дополнительно гулять по старинному парку, где растут лиственные и буковые деревья. Здесь возможно встретить любопытных белок и вдоволь надышаться целебным воздухом.В городке есть и памятное наследие, в том числе, музеи, к числу которых относится бывшая резиденция Яроша, оформленная в стиле позапрошлого века и считается строением классического зодчества. Есть музей знаменитого художника Михаила Биласа. Этот украинский мастер гобеленов, которые отличаются неимоверной пластичностью и выразительностью, не продает свои работы, а творит специально для музея и выставок. Цена за вход в музей символическая, а удовольствие посетители получают необыкновенное.

Отличным времяпровождением станут также организованные поездки во Львов, Ужгород, Мукачево, где находится большое количество этнических достопримечательностей. На гору Тростян можно будет совершить восхождение при помощи канатной дороги, а Скобелевские Бескиды — большой парк с горным массивом, обязательно понравится любителям прогулок и походов.

Отдых в Трускавце — это возможность существенно подправить свое здоровье, насладиться общением с первозданной природой. Здесь много небольших кафе, где в меню находятся лучшие блюда украинской кухни. Местное население отлично, доброжелательно относится к туристам, поэтому пребывание здесь станет приятным времяпровождением.