Наш Край-Путешествуем по Украине

Мы ничего не продаем - мы предлагаем активный образ жизни!

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Буцкий каньон

Буцкий каньон

Речь пойдет об одном из многих интересных мест на Украине, Буцком каньоне.

Скальный каньон на реке Горный Тикич неподалеку от деревни Буки (граница Черкасской и Винницкой областей) входит в сотню самых красивых мест в Украине и находится практически на первом месте рейтинга «Семи Чудес Черкассы». И с точки зрения природной нестандартности Буки занимают в нашей стране одно из первых мест. Это место освежает нам жизнь, снимая напряжение от городской суеты, от надоевшей работы. Бросайте ваши спортивные тренажеры, компьютерные игры и быстрее езжайте сюда.

Услышав название этой деревни, невольно начинает петь «Говорят, мы бяки-буки ...». Но, по словам местных жителей, акцент должен быть сделан на последний слог, так что деревья схожего названия не имеют ничего общего с ним , и они не растут в этой области, скорее всего, этимология названия Бук может иметь несколько возможных вариантов: название по второй букве кириллицы (аз, буки, веди).

По неизвестным причинам, это красивое место остается неисследованным, и еще, так сказать, "неоприходованым" туристами. И это хорошо - на самом деле, где ступала нога человека, автоматически появляется мусор.

Хотя Буки находятся в Черкасской области, ближе все-таки находится Умань. А из Киева на машине можно доехать где-то в течение трех часов. Вы идете, глядя на типичный сельский пейзаж, и вдруг - бац! - Внезапно врываетесь в сердце Карпат, или даже какой-то Южной Америки. Ведь вокруг - не очень высокие, но отвесные скалы, облепленные грудами ярко-желтых цветов, даже по средине водопада, с песчаными пляжами.

Горный Тикич, вместе с реками Гнилой Тикич и Ятрань, входит в бассейн Южного Буга. Перед входом в воду Букского Каньона Горный Тикич быстро скатываются с блоков гранита, тем самым, создавая шумный двухметровый водопад. Рядом с ним в 19 веке, построена большая водяная мельница, от которой только фрагменты остались. Здесь постоянно шумит река, и квакают лягушки. К этому звучанию так привыкаешь, что уже трудно воспринимать молчание.

Сюда часто приезжают альпинисты, испытывающие свои товары для скалолазания. Они говорят, что обучаться скалолазанию можно даже на скале в виде человеческого профиля, в конце каньона, который, кажется, совершенно не подходит для лазания.

Этот карьер вообще хорошо подходит для любого вида скалолазания, поскольку позволяет проверить Вас и Ваши спортивные товары на прочность.

Местные жители говорят, что Буках красиво весной - много цветов, даже растут дикие тюльпаны и дикий чеснок. Козы пасутся в лугах целыми семьями - возле взрослых животных резвятся черные, белые или черно-белые козлята.

Если вы пройдете немного вперед, вы можете увидеть первую гидроэлектростанцию ​​в Украине, но сейчас она не работает, а возле моста можно увидеть искусственный водопад. Вы знаете, побывав в Буках даже раз, рано или поздно вы захотите вернуться.

спонсор статьи проект Vcene.ua

 

{jcomments on}